Seco de pollo

El seco de pollo es un plato típico de la cocina ecuatoriana, fácil de preparar y muy sabroso.

Ingredientes: 1 pollo (cortado en presas) / 6 cucharadas de aceite vegetal. / 2 cebollas coloradas (cortadas en cuartos) / 1/2 cebolla colorada (picada) / 10 dientes de ajo (enteros) / 4 dientes de ajo (machacados) / 2 cuhcaraditas de achote molido / 4 tazas de cerveza / 6 tomates maduros (cortados en cuartos) / 2 pimientos verdes (cortados en cuartos) / 1 ají / 1 atado de cilantro + un poquito para añadir al final / 1 atado de perejil + un poquito para el final / 1 pizca. de orégano / 2 cucharaditas de comino molido / Sal y pimienta a gusto

Preparación: Licuar 2 cebollas coloradas, 2 ajos, 6 tomates, 2 pimientos verdes, 1 ají, cilantro, perejil, orégano y comino junto con 4 tazas de cerveza hasta obtener una salsa. Calentar aceite en una cacerola grande y freir ½ cebolla colorada picada, 4 dientes de ajo machacados y el achiote molido durante 2 minutos. Volcar las presas de pollo en la cacerola y cocinar hasta que empiecen a dorarse. Añadir la salsa licuada y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media. Al servir rociarlo con cilantro y perejil frescos. Se acompaña con arroz amarillo, bananas maduras fritas y palta en rodajas.

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